2019年人才点评作业会集训练会议在长沙举办

来历: 我国外文局专业资历考评中心


2019年人才点评作业会集训练会会场

湖南师范大学校长蒋洪新致欢迎辞
我国外文局原常务副局长、我国协会参谋郭晓勇说话

我国外文局原副局长兼总修改、全国硕士(MTI)专业学位教育辅导委员会主任委员、
资历考试专家委员会主任委员黄友义说话
全国资历考试办公室副主任兼外文局专业资历考评中心代主任王继雨掌管会议
人社部人事考试中心资历考试一处王世潮处长说话

外文局资历考试考评中心副主任杨建平通报2018年下半年全国MTI考生参与资历考试状况
西北师范大学外国语学院院长曹进介绍考试与教育联接经历
大连外国语大学高档学院副院长潘智丹介绍考试与教育联接经历
分论坛一:怎么更好地促进MTI教育与CATTI证书联接
分论谈二:vwin官网专家怎么更好完结出题等考试作业
分论谈三:怎么在新时代愈加科学有用做好职称评定和人才点评作业

  4月10日,由全国专业资历(水平)考试办公室、我国外文局专业资历考评中心主办,湖南师范大学外国语学院承办的2019年人才点评作业会集训练会议在湖南长沙举办。资历考试专家委员会、人才点评与高校教育促进专家委员会、我国译协、全国硕士(MTI)专业学位教育辅导委员会相关专家及相关人员合计60余人参与。会议由全国资历考试办公室副主任兼外文局专业资历考评中心代主任王继雨掌管。

  湖南师范大学校长蒋洪新首先向与会人员致欢迎辞。他着重,研讨与教育实践在深化推动外语学科“双一流”建造进程中发挥着重要作用,新时代的作业者应为促进中外相等沟通与协作、展开文明沟通与对话、推动构建人类命运共同体而尽力。

  我国外文局原常务副局长、我国译协参谋委员郭晓勇介绍了革新开放四十余年来我国言语服务行业现状。他一起指出,专业教育和人才点评有用促进了言语服务行业的开展,新一届专家委员会以及新建立的人才点评与高校教育促进专家委员会成员在长沙聚首,环绕资历考试科学开展和人才点评革新立异,凝集一致、共谋共商,这对推动我国作业开展具有特别的含义。

  我国外文局原副局长兼总修改、MTI专业学位教育辅导委员会委员黄友义致辞。他着重,专业学位教育和资历考试是人才链条不可或缺的环节。专业教育与资历证书的有用联接,使我国硕士学位达到了世界通行的“作业学位”规范,为我国往后推动研讨生教育开展转型、深化研讨生培育形式革新积累了成功经历。

  人社部人事考试中心资历考试一处处长王世潮介绍了资历考试机考状况和机考命审题的作业要求。他指出,要切实加强机考作业规划,充沛利用机考优势进步出题、阅卷作业水平,活跃辅导和支撑当地考试组织的机考才能建造,安全稳慎做好2019年机考施行作业。

  考评中心副主任杨建平通报了2018年下半年全国MTI考生参与资历考试的状况。西北师范大学外国语学院院长曹进、大连外国语大学高档学院副院长潘智丹别离介绍了本校推动MTI教育与CATTI证书联接的作法和经历。

  在分组研讨中,专家别离就怎么更好地促进MTI教育与CATTI证书联接、vwin官网专家怎么更好地完结出题等考试作业、怎么在新时代愈加科学有用地做好职称评定和人才点评作业等议题进行了充沛评论。(我国外文局专业资历考评中心胡巍/文)